《梦三国2》晚风官渡教科书之:精元篇(3)

作者:官方 来源:官方 发布时间:2015-04-30 13:23:22
  神力精元的第三个作用,是帮助一些后期英雄在前期发展,从而使他们提早获得后期优势。

  神力精元的第三个作用,是帮助一些后期英雄在前期发展,从而使他们提早获得后期优势。

  比如典韦。典韦由于装备成型较慢,前期输出较低,所以在6级或者是满级之前,典韦能团灭的时候较少,如果使用了神力精元,自身攻击力翻倍,再配合E技能的攻击力加成,那么典韦会暂时获得超高的攻击力加成,从而可以发挥出极大的作用。

《梦三国2》晚风官渡教科书之:精元篇(3)

  二、隐身精元

  隐身精元,顾名思义,使用后可以进入隐身状态。官方的定义是:立即让英雄处于隐身状态,持续45秒。

  我们先来介绍一下《梦三国2》当中的隐身这一概念。

  隐身,即敌人失去你在地图上的视野。然而,隐身又不同于“无敌”状态下的无法选中,尽管敌人失去了你的视野,但是一些非指向性技能或者是AOE技能(范围性技能)是仍然对隐身单位有效地。隐身只是单纯的失去视野。

  在《梦三国2》当中,无论是是何种隐身,无论隐身怎样描述,当你在隐身状态下攻击/使用物品/使用技能的同时,便会立即结束隐身状态。(这里不讨论INBA模式下的隐身 注:INBA模式中蛇女可以在隐身状态下攻击而不暴露)。

  尽管隐身看似问题颇多,但是在战场上,哪怕是一秒钟的隐身都有可能成为逆转战局的存在。

  隐身的第一个作用,是视野作用。(详见:《官渡教科书》—视野篇)所谓视野作用,即在某个英雄使用隐身精元之后,脱离己方区域,前往位置区域开拓视野。这一作用也是打先手、埋伏敌人的前提。无论是隐身去野区,还是获取敌方大部队的动向,隐身都会起到十分重要的作用。

《梦三国2》晚风官渡教科书之:精元篇(3)

  当然,这一活动其实并不轻松。因为随着《梦三国2》快速的发展,玩家的技术水平和素质不断提高,视野侦查与反视野侦查在质量局当中已经成为很普遍的行为。所以,当你看到隐身精元的时候,不要高兴过早,因为你很可能已经进入了敌方的反隐区域。