《梦三国2》晚风官渡教科书之:精元篇(1)

作者:官方 来源:官方 发布时间:2015-04-28 13:06:45
  精元,是在《梦三国》当中,为了提高游戏乐趣,丰富游戏元素而添加的增益类元素。

  精元篇

  精元,是在《梦三国》当中,为了提高游戏乐趣,丰富游戏元素而添加的增益类元素。精元既非道具,又非怪物。设计精元的目的,依笔者推测,是通过将属性不同的精元投放到游戏当中,由玩家操控,通过不同的使用方法来达到自身/团队的增益这一目的。为了给广大玩家一个更直观的理解,晚风将精元篇依照精元的属性不同,划分为六个小节,每个小节对应一个精元,按照这样的一个结构来完成这一部分。

《梦三国2》晚风官渡教科书之:精元篇(1)

  在阐述今天的内容之前,我们先简单的介绍一下精元是什么,都有哪几种等等。

  按属性分类

  无论是娱乐,官渡,还是赤壁模式,精元都由以下六种组成。它们分别是:

  神力精元

  隐身精元

  守护精元

  急速精元

  分身精元

  回复精元

  按功能分类

  他们的效果相信很多玩家已经了如指掌了,对的,神力精元就是提升物理攻击力;隐身精元就是让自己进入隐身状态;守护精元是减少一定比例的伤害;急速精元就是提高自己的移动速度;分身精元则是创造一个自己的分身;回复精元是大幅度的回复血蓝。

《梦三国2》晚风官渡教科书之:精元篇(1)

  精元获得机制

  没有精元携带工具的前提下,系统默认自动使用精元。青魂瓶,目前是唯一一个可以携带/保存精元的道具。

  精元的刷新是有严格的时间标准的。在系统倒计时(即第一次发兵之前)为0的时候,上下河道同时随机刷新出精元。在第一次刷新精元之后,每隔两分钟重新刷新一次,即时间为偶数的整分,河道精元刷新点就会重新补充精元。但是有一点需要牢记,如果精元刷新出之后,没有人去使用,那么下次则不会刷新。系统刷新的前期是精元处没有精元。

  小技巧:

  如果青魂瓶是空的,那么在你拾取精元的同时,青魂瓶会自动补满。